Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / Notícias / Dois barcos se chocam e um homem é jogado ao mar enquanto vendavais brutais mergulham a corrida anual de iates da Ilha de Wight no caos

Uma popular corrida anual de iates mergulhou no caos neste fim de semana, quando o clima extremo fez com que centenas de velejadores abandonassem a competição antes que dois barcos colidissem e um homem fosse jogado ao mar.

A Round the Island Race – uma corrida de iate de um dia ao redor da Ilha de Wight – normalmente atrai competidores de todos os níveis de habilidade de todo o mundo.

Mas rajadas de 54 nós foram registradas em The Needles, o ponto mais ocidental do percurso, na manhã de sábado.

Em meio às condições climáticas severas, dois barcos colidiram perto de Yarmouth.

As fotos também capturaram um tripulante angustiado agarrado ao colete salva-vidas amarelo depois de ser jogado ao mar.

Iates contornando as Needles durante a Round the Island Race 2024

Dois barcos se chocam durante a corrida Round the Island neste fim de semana

O incidente ocorreu perto de Yarmouth

Dois barcos colidem durante a corrida Round the Island perto de Yarmouth

O marinheiro fica ofuscado pelas ondas enquanto espera para ser resgatado.

Membros da Royal National Lifeboat Institution estiveram disponíveis para ajudar quaisquer participantes que tivessem problemas durante a corrida.

Um porta-voz da RNLI disse: 'Lymington RNLI foi encarregado de relatar um homem ao mar perto de Needles durante a corrida Round the Island ontem. Quando a tripulação chegou ao local, a tripulação do iate já havia recuperado a pessoa de volta ao iate. Lymington RNLI realizou uma verificação do bem-estar da tripulação e, descobrindo que tudo estava bem, voltou à estação.

Os organizadores da corrida foram forçados a cancelar oito classes antes do início da corrida.

Após oito horas de regata, apenas 61 barcos completaram o percurso.

Cerca de 939 barcos participaram originalmente da competição, mas apenas 153 conseguiram circunavegar a ilha.

Muitas frotas foram forçadas a se aposentar devido ao grave estado do mar, relatando danos às velas.

Nenhum outro incidente grave foi relatado.

A Round the Island Race é uma das maiores corridas de iates do mundo e um dos eventos esportivos mais concorridos no Reino Unido depois da Maratona de Londres.

A regata é única, pois coloca velejadores olímpicos contra amadores.

Um membro da tripulação flutua na água depois de ser jogado ao mar

O marinheiro fica ofuscado pelas ondas enquanto espera que um barco salva-vidas venha em seu socorro

A pessoa flutuando com seu colete salva-vidas amarelo

Um sistema de handicap significa que qualquer barco pode ganhar o seu cobiçado prêmio – o Gold Roman Bowl.

Notorious ficou em primeiro lugar este ano, comandado e de propriedade do residente de Cowes, Peter Morton, que venceu a corrida de 50 milhas náuticas pela segunda vez.

O monocasco completou o percurso em quatro horas, 21 minutos e 20 segundos, ganhando o Gold Roman Bowl.