Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / Notícias / Espero que o vento não mude! As caras mais ridículas do Campeonato Mundial de Gurning deste ano

Os rostos mais desconhecidos do mundo foram encontrados em Cumbria neste fim de semana como parte do Campeonato Mundial de Gurning de 2024.

Dezenas de esperançosos foram até Egremont para participar do evento maluco, que faz parte da Feira do Caranguejo da cidade, criada em 1267.

Os competidores devem usar uma grande coleira de cavalo ao mesmo tempo em que gurning – mas as regras geralmente aceitas param por aí.

Os esforços de contorção do rosto são então avaliados por um painel de cinco jurados, que buscam “a maior transformação no rosto”.

Na categoria masculina, o impassível Tommy Mattinson venceu o Campeonato Mundial de Gurning pela 19ª vez, um recorde, e prometeu: “Quero vencer 30”.

Na categoria masculina, o cara de borracha Tommy Mattinson (foto) venceu o Campeonato Mundial de Gurning pela 19ª vez, um recorde

Dezenas de esperançosos desembarcaram em Egremont para participar do evento maluco (na foto: Ding Dong Veg, 64, de Bath, competiu no Campeonato Mundial de Gurning de 2024)

Os competidores devem usar uma grande coleira de cavalo ao mesmo tempo em que gurning - mas as regras são geralmente aceitas para parar por aí (foto: Alan Haley, 75, de Cumbria)

Os competidores devem usar uma grande coleira de cavalo ao mesmo tempo em que gurning – mas as regras são geralmente aceitas para parar por aí (foto: Alan Haley, 75, de Cumbria)

Indie Irwin, 12, neta do 19 vezes campeão mundial de Gurning, Tommy Mattinso

Tommy, 52, derrotou uma forte concorrência e levou para casa a coroa na categoria masculina, enquanto Claire Lister, 37, venceu a categoria feminina pela oitava vez consecutiva.

Campeonatos mundiais estranhos e maravilhosos

Campeonato Mundial de Arremesso de Morcela:

Acredita-se que a competição remonta aos Wards of the Roses.

O desafio consiste em os participantes tentarem derrubar enormes pudins de Yorkshire de um pedestal de 6 metros, jogando morcelas pretas.

Campeonato Mundial de Desbaste de Pedras:

O evento anual, realizado em uma pedreira na ilha de Easdale, perto de Oban, começou em 1983 após ser criado por Bertie Baker.

Ela tem regras rígidas, incluindo todas as pedras tendo que ser naturalmente formadas por ardósia de Easdale e não pode ter mais de 3 polegadas de diâmetro em seu ponto mais largo. Um skim será inválido se não quicar pelo menos duas vezes.

Campeonato Mundial de Encantamento de Minhocas:

O encantamento de minhocas é uma prática antiga que envolve os competidores usando técnicas de vibração para trazer minhocas à superfície do solo.

Os prêmios são concedidos ao espécime mais pesado e à maior quantidade de vermes.

Passar roupa em condições extremas:

O método extremo de passar roupa foi popularizado em 1997 em Leicester, Inglaterra, por Phil Shaw, que o adotou em seu quintal.

Desejando estar praticando escalada, Shaw teve a ideia de combinar as duas atividades.

A filha de Claire, Kendal, foi nomeada campeã na categoria júnior da competição bizarra.

Um gurn típico envolve empurrar o maxilar inferior o mais para frente e para cima possível, e cobrir o lábio superior com o lábio inferior.

Os jurados coroam o competidor vencedor com base em quem demonstra a transformação mais gritante entre seu rosto normal e seu rosto sorridente.

Tommy, cujo pai foi campeão de gurning, disse: “É incrível, estou muito feliz por ganhar de novo. Eu não esperava, nunca espero, mas houve uma forte oposição esta noite.

'Quando eu ergo meu rosto, entro na minha zona e não ouço a multidão e não sinto nada.

'Eu voltarei. Quero 30. Acho que se você é um campeão, você deve voltar e defendê-lo. Enquanto eu estiver vivo e forte, voltarei e apoiarei isso.

As pessoas pensam: 'Ah, você não ganhou o suficiente?', mas eu adoro ganhar, eu gosto disso.

“Eu faço muita TV e conheço muitas estrelas. Já fiz alguns programas de sábado à noite e programas infantis e adoro todos esses aspectos.

'Lembro-me de vencer os juniores pela primeira vez. Comecei a jogar gurning quando era criança, tentando copiar meu pai, que era campeão mundial.

“Minha mãe disse que eu sempre fazia caretas quando criança.”

Acredita-se que a Feira do Caranguejo, que também conta com corridas de carrinhos de mão e competições de sopro de cornetas, remonta a 1267, quando maçãs silvestres eram dadas aos habitantes da cidade pelo Senhor da Mansão.

A heroína da cidade natal, Claire Lister, que venceu a competição feminina pela oitava vez consecutiva, disse: “Comecei a praticar gurning quando era júnior e ficava em segundo e terceiro lugar.

'À medida que você envelhece, você se torna um adolescente e fica um pouco embaraçoso. Mas eu entrei em 2013 quando eu tinha 26 anos e foi quando eu ganhei pela primeira vez.

“Perdi 2014 porque tive um bebê, mas venci consecutivamente desde então.

Claire Lister (foto), 37, venceu a categoria feminina pela oitava vez consecutiva

A filha de Claire, Kendal, foi eleita campeã na categoria júnior da competição bizarra

'No Lockdown, entramos em uma competição no Japão via Zoom e aparecemos na TV com ela, é muito bom.'

Ao discutir a competição, o presidente Callum Scott disse: “Pessoas vêm de todo o país para participar.

“Acho que atrai muitas pessoas porque é algo único – e por causa da tradição.

“Somos uma das feiras mais antigas do mundo e acredita-se que a produção de gurning tenha começado em 1267. É simplesmente uma parte icônica da cidade.”