Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / Notícias / Hungria 1-3 Suíça: O gol de Breel Embolo nos acréscimos acaba com a esperança de uma recuperação tardia da Hungria, com Granit Xhaka e companhia fazendo um forte início no Grupo A

• A Suíça garantiu a vitória inicial na Euro 2024 ao derrotar a Hungria por 3-1
  • Gols no primeiro tempo de Kwadwo Duah e Michel Aebischer fizeram a diferença
  • Ouvir Está tudo começando! Por que esta poderia ser a próxima Geração de Ouro da Espanha

Para Kwadwo Duah, nascido em Londres, isso era o sonho. Tendo feito sua estreia na Suíça na última terça-feira e com apenas 45 minutos de experiência internacional, o sob pressão técnico da Suíça, Murat Yakin, confiou no jogador de 27 anos para liderar o ataque e, em 12 minutos, ele entregou com a maior segurança. termina para seu primeiro gol internacional.

A pura alegria no rosto de Duah contou a história numa tarde em Colónia, onde o capitão suíço Granit Xhaka comandou o espectáculo e creditou o tempo que passou a trabalhar na sua licença de treinador da UEFA A por “dar-lhe o ímpeto para ler o jogo de forma diferente”.

A sua equipa saiu como vencedora merecida, graças a mais golos de Michel Aebischer e Breel Embolo, em ambos os lados de Barnabas Varga, que reduziu para a Hungria.

Há três anos, a Suíça eliminou a França antes de perder com a Espanha nos quartos-de-final e regressará aqui na quarta-feira sabendo que uma vitória sobre a Escócia praticamente garantiria a qualificação para os oitavos-de-final.

E Xhaka, que admitiu ter ficado surpreso com o quão pobre a Escócia estava na noite de sexta-feira, disse que espera uma reação da equipe de Steve Clarke, que sabe que a derrota provavelmente sinalizaria o fim do torneio.

A Suíça marcou duas vezes no primeiro tempo antes de adicionar o terceiro nos acréscimos para derrotar a Hungria por 3 a 1 em Colônia, na tarde de sábado.

Kwadwo Duah (à direita), nascido em Londres, abriu o placar para a Suíça logo aos 12 minutos

O meio-campista húngaro do Liverpool, Dominik Szoboszlai (à esquerda), lutou para causar impacto quando a Suíça assumiu a liderança

Nesta batalha de duas equipes apontadas como potenciais azarões do torneio, ambas sabiam que, no rescaldo do A derrota da Escócia contra a Alemanhauma vitória os colocaria em uma posição forte.

A Hungria chegou em excelente forma, depois de ter permanecido invicta nas eliminatórias e Dominik Szoboszlai, do Liverpool, tornou-se o capitão mais jovem da história do Campeonato Europeu com apenas 23 anos, enquanto Xhaka – recém-acabado de fazer a dobradinha do campeonato e da copa com o Bayer Leverkusen na Alemanha – liderou uma seleção suíça. que contou com nomes como Yann Sommer, Manuel Akanji e Fabian Schar.

Doze minutos depois, Akanji encontrou Aebischer no terço final e o meio-campista do Bolonha fez um lindo lançamento pela defesa húngara para Duah, que converteu com tanta compostura que você seria perdoado por se recusar a acreditar que esta era apenas sua segunda internacionalização.

Depois de marcar 13 gols pelo Ludogorets Razgrad na Bulgária, Duah foi escolhido à frente de Embolo, do Mônaco, e Zeki Amdouni, do Burnley, com Xherdan Shaqiri deixado no banco em uma decisão que causou espanto antes do início do jogo, mas foi justificada no primeiro quarto de hora.

Michel Aebischer (à direita) aumentou a vantagem da Suíça à beira do intervalo com um chute poderoso de fora da área

Hungria 1-3 Suíça: FATOS DO JOGO

Hungria (3-4-2-1): Gulacsi 6, Lang 5 (Bolla 47, 6), Orban 5, Szalai 5 (Dardai 79, 5), Fiola 6, Nagy 5 (Kleinheisler 68, 6), Schafer 6, Kerkez 5 (Adam 79, 5), Sallai 6 , Szoboszlai 7, Varga 6.

Gerente: Marco Rossi 6

Metas: Varga 66

Reservas: Szalai, Bolla

Suíça (3-4-2-1): Sommer 7, Schar 7, Akanji 7, Rodriguez 6, Aebischer 8, Freuler 6 (Sierro 86), Xhaka 8, Ndoye 7 (Rieder 86), Widmer 6 (Stergiou 68, 6), Vargas 6 (Embolo 74, 7), Duá 7,5 (Amdouni 68, 6).

Gerente: Murat Yakin7

Metas: Duah 12, Aebischer 45, Embolo 90+3

Reservas: Widmer, Freuler

Juiz: Slavko Vincic 7

O atacante húngaro Barnabas Varga (meio) aproveitou a confusão na área para cabecear por cima da linha

Breel Embolo (à esquerda) negou à Hungria qualquer esperança de recuperação ao marcar nos descontos

“Ele (Duah) é um jogador que conhecemos bem na Suíça”, disse Yakin. «Agora, o resto da Europa sabe. Sabemos o quão bem ele se move na área. Ele é um grande jogador”, acrescentou o técnico da Suíça.

A Suíça marcou o segundo à beira do intervalo, quando Aebischer fez uma curva maravilhosa para o canto mais distante, de fora da área, para seu primeiro gol internacional.

Foi o mínimo que mereciam e um lembrete para a Hungria mudar as coisas, que começou a segunda parte com uma abordagem mais ofensiva.

Varga cabeceou ao lado de uma oportunidade de ouro, mas minutos depois, marcou de cabeça após um belo cruzamento de Szoboszlai para criar uma finalização emocionante.

O meio-campista do Bayer Leverkusen, Granit Xhaka (à direita), foi influente no estímulo à Suíça

O técnico da Suíça, Murat Yakin, ficou encantado quando sua equipe garantiu uma vitória dominante

Os torcedores húngaros, em grande desvantagem numérica, atrás do gol suíço, começaram a se recuperar enquanto seu time procurava um empate, com o técnico italiano Marco Rossi enviando outro atacante de 6 pés 3 em Martin Adam, enquanto Yakin enviou Embolo e Amdouni em uma tentativa de encerrar o jogo.

E foi Embolo – que esteve ausente durante a maior parte da temporada devido a uma lesão no ligamento cruzado anterior – quem deu a palavra final, perdendo a joelheira enquanto corria para o gol antes de calmamente lançar a bola sobre Gulacsi para enviar os torcedores suíços ao Kurve. Schweiz em êxtase.